當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>藝術>演出票>

第二十三届深圳大剧院藝術节 大型合唱交响音乐会《祖国颂》

第二十三届深圳大剧院藝術节 大型合唱交响音乐会《祖国颂》

分享

演出时间:2019-10-11 20:00 演出地點:深圳大劇院



主辦單位:深圳大劇院


演出单位:藝術总监:郭淑珍 指挥:姚峰 特邀嘉宾:马娅琴及深圳青年藝術家 合唱:北京大学深圳研究生院南燕藝術团合唱队、清华大学深圳国际研究生院清深合唱团、香港中文大学(深圳)合唱团、南方科技大学合唱团、哈尔滨工业大学(深圳)合唱团、深圳大学采桑子合唱团 伴奏:深圳大剧院爱乐乐团


演出地點:深圳大劇院


演出时间:2019-10-11 20:00


演出詳細介紹:

为盛大庆祝中华人民共和国建立建立70周年,由深圳大剧院主办,北京大学深圳研究生院南燕藝術团合唱队、清华大学深圳国际研究生院清深合唱团、香港中文大学(深圳)合唱团、南方科技大学合唱团、哈尔滨工业大学(深圳)合唱团、深圳大学采桑子合唱团联合组成的深圳大学生合唱团将于2019年10月11、12日演出大型合唱交响音乐会《祖国颂》,唱响深圳大剧院。中国声乐界泰斗、中央音乐学院声乐歌剧系教授郭淑珍先生担任藝術总监,著名作曲家、声乐教育家姚峰担任指挥,特邀女高音歌唱家、湖北省歌剧舞剧院歌剧演出藝術家、国家一级演员马娅琴及深圳青年藝術家加盟,深圳大剧院爱乐乐团担任伴奏。由近200名深圳各高校学子组成的深圳大学生合唱团将亮相本场音乐会,同时宣告深圳大学生合唱团正式建立,落户深圳大剧院。此次演出为中华人民共和国建立70华诞献上深情赞歌,同时展示深圳高校的文艺风采。 


團隊介紹 

藝術总监:郭淑珍 

女高音歌唱家,声乐教育家。现任中央音乐学院声乐歌剧系教授、声乐教研室主任、硕士研究生导师、院学术委员会及学位委员会委员、院职称评审委员会委员及专家组成员。1988年获全国藝術院校藝術歌曲演唱角逐优秀指导老师奖”;1989年获中国唱片社总公司首届“金唱片奖”;1997年获“国家级教学结果一等奖”;2004年获“全国模范教师”称谓;2005年获“北京高校优秀共产党员”称谓,获“北京市优秀共产党员”称谓及国际传记中心发表的“二十世纪成就奖”及“国际人士奖”。 


指揮:姚峰 

中国音乐家协会理事、中国音协音乐创作委员会委员、深圳市音乐家协会主席。武汉音乐学院客座教授、硕士研究生导师,江汉大学音乐学院特聘教授,广西藝術学院等11所音乐院校客座教授。作为歌者,曾为30余部影视片配唱主题歌(独唱)、 灌制出书了个人演唱的盒带专辑《狼?真棒》及两张作曲并演唱的专辑唱片,并与他人合作录制了9盘盒带及唱片;作为声乐教师,曾培养了雷湘、黄鹤翔、徐春雨、刘罡、姚贝娜等优秀歌手和歌唱家;作为曲作者,曾创作歌曲数百首,出书声乐作品专辑《迎风飘扬的旗》作品共百余次获全国和湖北省、广东省奖励(其中,《我生在1978》、《迎风飘扬的旗》分获两届中宣部五个一工程奖)。 


特邀嘉賓:馬娅琴 

女高音歌唱家、湖北省歌剧舞剧院歌剧演出藝術家,国家一级演员。中国音乐家协会和中国戏剧家协会会员,湖北省高级专家协会会员。 

先后在歌剧《江姐》《洪湖赤卫队》《八月桂花各处开》《楚庄王》、音乐剧《大三峡》等剧中饰演 “江姐” “韩英”“桂花”“樊姬”及“桠妹”等主要角色, 2009年领衔主演歌剧《洪湖赤卫队》首登国家大剧院,近几年来一直作为“韩英”的主要饰演者活跃在“洪湖”的舞台上,由于其对于角色的精彩诠释,被专家、媒体和广大观众一致公认为“第四代韩英”。 

她的聲音明亮、通透、唯美,演出自然、樸實、內在,舞台形象端莊、正派、大氣,擅長用音樂傳達人物的內心世界。? 


合唱:北京大学深圳研究生院南燕藝術团合唱队、清华大学深圳国际研究生院清深合唱团、香港中文大学(深圳)合唱团、南方科技大学合唱团、哈尔滨工业大学(深圳)合唱团、深圳大学采桑子合唱团 


伴奏:深圳大劇院愛樂樂團 


深圳大剧院爱乐乐团隶属深圳大剧院,是继国家大剧院之后第二家以大剧院命名建立并具有专业演奏水准的交响乐团。乐团建立于2011年10月,是一支年轻富有生机的交响乐队伍,成员均结业于国内外各大音乐学院,现任藝術总监兼首席指挥崔鸿嘉。乐团致力于深圳交响乐事业的进展,为交响乐藝術的进展寻找更广阔的空間。2018年10月,应阿尔及利亚国家文化部邀请,深圳大剧院爱乐乐团赴阿尔及利亚到场第十届“阿尔及尔国际交响音乐节”闭幕式并举行中国专场音乐会;同时与阿尔及尔歌剧院乐团合作,共同担纲中阿两国建交60周年庆祝活动,奏响了两国友谊之声。2019年1月,乐团参演央视深圳春晚分会场的录制工作。2019年4月到场深圳一带一路国际音乐季演出。未来的深圳大剧院爱乐乐团不仅要办出水平而且要办出自己的特色,为深圳文化的大进展、大繁荣做出新的贡献。 


演出曲目: 


祖國頌 


春天的故事 


走進新時代 


在燦爛陽光下 


迎風飄揚的旗 


憧憬 


改革開放再出發 


黃河大合唱 


(注:所有曲目以當日演出爲准) 

票務說明票價:VIP/680/480/380/280/180/100元 


票務熱線:25906000 

   



[責任編輯:肖紅豔]