當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>藝術>演出票>

從巴洛克到浪漫主義的旅程--旅美小提琴家譚雅冰獨奏音樂會

從巴洛克到浪漫主義的旅程--旅美小提琴家譚雅冰獨奏音樂會

分享

演出时间:2019-10-13 15:00 演出地點:深圳大劇院音樂廳

主辦單位:深圳大劇院、深圳天利時代演出策劃有限公司


演出單位:深圳天利時代演出策劃有限公司


演出地點:深圳大劇院音樂廳


演出时间:2019-10-13 15:00


演出詳細介紹


小提琴:譚雅冰 

鋼琴:葉思思 


譚雅冰 

“她過人的技巧與她的勤奮,足以令她成爲一位頂尖的音樂家。不僅如此,她的演奏帶著一種與生俱來的優雅與精巧。” 

-----美島莉 

現任教于星海音樂學院的譚雅冰,畢業于美國辛辛那提音樂學院(學士,碩士)和南加州大學音樂學院(博士),是國際著名小提琴演奏家美島莉唯一的中國博士生。 

譚雅冰5歲起跟隨張永力老師學習小提琴,8歲有幸被中國傳奇小提琴教育家林耀基老師收爲弟子。進入中央音樂學院附中後,曾獲全額獎學金參加加拿大“晨星音樂橋”,以及參與由中央音樂學院現場錄制的“點與線”音樂會。2007年,譚雅冰被美國辛辛那提大學音樂學院以全額獎學金錄取,並成爲科特·薩斯曼斯豪斯教授的助教。在辛辛那提大學音樂學院攻讀本科及碩士期間,她受到美國斯塔林基金會贊助,乐成發行個人專輯“長城古典音樂系列”。 

在美国学习的十年里,谭雅冰曾作为特邀藝術家与国内外许多乐团合作,包罗辛辛那提阿塔利亚室内乐团,日本仙台爱乐乐团,美国卡罗拉多Boulder室内乐团,美国南加州St. Matthews室内乐团等。 2018年,她受邀到场在瑞士举办的世界顶尖音乐节—韦尔比耶音乐节,作为韦尔比耶节日乐团的成员,与来自世界最顶尖的音乐家合作,包罗吉吉耶夫,西蒙拉特,埃森巴赫,麦斯基,王羽佳等。2019年,她不仅再次受邀到场韦尔比耶音乐节,并有幸入选成为韦尔比耶室内乐团的成员之一。谭雅冰曾是美国南加州大学音乐学院“弦乐系博士荣誉奖”获得者,美国洛杉矶“青年音乐家古典音乐大赛”最高奖获得者,以及第54届帕格尼尼国际小提琴角逐“帕格尼尼随想曲最佳诠释奖”获得者。 


葉思思 

青年钢琴家叶思思一直以来都以独奏,室内乐及教育家的身份活跃于国际乐坛。2015年以博士学位(钢琴演奏)结业于美国南加州大学,师从世界著名钢琴演奏家Daniel Pollack教授学习。思思于2013年获得桑顿音乐学院钢琴协奏曲大赛第二名,并获南加州大学发表优秀博士生奖。在此之前,思思结业于香港演艺学院及上海音乐学院,师随郭嘉特教授及旅美华裔钢琴家李民铎教授,取得硕士及本科学位。2016年,作为洛杉矶三重奏的钢琴家,思思获邀作厦门大学第二届国际钢琴藝術节专场演出嘉宾,并开始与洛杉矶三重奏在中国展开巡演,至今在中国凌驾20个省市留下足迹,在室内乐的贡献获得来自《音乐周报》等国内专家媒体的一致好评。 

思思亦曾在香港文化中心全球首演著名作曲家于京君的《图画展览会》钢琴独奏东方曲调版,体现备受欣赏,并获于教授评价:“演奏技术娴熟,同时又注意到音乐与心情,十分乐成”。在美期间,叶思思被选为洛杉矶爱乐乐团低音提琴家David Moore 的专职工作室藝術指导,并与他在美国各地同台演出合作。在港期间,思思多次与英国小提琴家顾品德教授(前香港演艺音乐学院院长)合作,与学院巴洛克室内乐团演出多首巴赫古钢琴协奏曲。 

在2018年9月,思思成为华南师范大学青年英才学者,并以特聘研究员身分在音乐学院从事教学科研工作。在2019年钢琴家的身分获邀到意大利,为中国的爱满地古典音乐频道以及重量级的布索尼国际钢琴大赛担任特约赛事評論员。 


演出曲目: 


g小调钢琴小提琴奏鸣曲,B.g5 “魔鬼的颤音”朱塞佩·塔蒂尼 


第一乐章:和气的小广板  改编:弗里兹·克莱斯勒 


第二樂章:快板 


第三樂章:莊板-活潑的快板-華彩-廣板 



g小调第一无伴奏小提琴奏鸣曲,BWV1001 约翰·塞巴斯蒂安·巴赫 


第一樂章:柔板 


第二樂章:賦格(快板) 


第三樂章:西西裏安舞曲 


第四樂章:急板 



E大调柔板,K.261 沃尔夫冈·阿马杜伊斯·莫扎特 


C大調回旋曲,K.373 



d小调第三钢琴小提琴奏鸣曲,作品108号  约翰内斯·勃拉姆斯 


第一樂章:快板 


第二樂章:慢板 


第三樂章:稍快板 


第四樂章:急板 




票務說明

深圳“藝術大观”公益系列演出是深圳公益文化惠民活动,全体市民(不限户籍)包罗来深游客及外国友人,凡是热爱文艺演出、能遵守剧场相关治理规定的,都可以凭有效证件申请及领取免费演出票。“藝術大观”公益演出每逢周末在深圳大剧院音乐厅上演,身高1.2米以下谢绝入场(严格执行),身高1.2米以上(儿童专场除外)凭票入场,一人一票。 

1、媒體網絡互動領取 

觀衆可參與深圳当地網絡媒體的線上活動獲取演出票,開展線上互動派票活動的網絡媒體有:深圳大劇院微信公衆號、深圳論壇、深圳之窗網、深圳微博發布廳、壹深圳、潤教育、深圳文體通等。具體的取票方式、時間、地點請參看相對應的線上活動細則。票數有限,領完即止。 

2、電話、微信預約申請快遞到付送票上門 

住地及工作地遠離大劇院或者沒有時間前來領票,但願意承擔快遞費用的市民,可以申請快遞送票上門,申請方法有兩種: 

(1)通過打電話26966119或25906000留下您的收票地址電話申請快遞到付送票;票數有限,領完即止。 

(2)微信申請:通過微信平台領票,觀衆可以關注微信公衆號@深圳演出信息按公衆號上的領票指引申請,票數有限,領完即止。 

工作人員會按申請人提供的收票地址電話發到付快遞件給領票人, 

每件快遞最多限發兩張演出票,快遞費10元(默認信豐快遞,自主選擇順豐快遞每件12元) 

申請快遞送票上門可以從每周周二上午9:00開始,周四下午5點後停止發快件。 

票數有限,領完即止。 

3、深圳大劇院票務中心窗口現場領票 

觀衆可在演出前當周的周五上午9:30到深圳大劇院票務中心(電話25906000),憑有效證件領取免費演出票。每人每次限領取兩張,票數有限,先到先得,領完即止。 

   


[責任編輯:肖紅豔]