當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>藝術>首頁推薦>

深圳鼓师首都献艺 完美演绎名曲《牧羊女》

深圳鼓师首都献艺 完美演绎名曲《牧羊女》

分享

第四屆北京鼓樂節日前開幕,鼓師謝勝利受邀獻藝。10月4日晚,在國圖音樂廳舉行的《鼓動》——打擊樂協奏曲音樂會上,鼓師謝勝利用新疆手鼓對名曲《牧羊女》一番完美演繹,贏得觀衆熱烈掌聲。

深圳特區報2019年10月08日讯(记者 齐霁) 第四屆北京鼓樂節日前開幕,鼓師謝勝利受邀獻藝。10月4日晚,在國圖音樂廳舉行的《鼓動》——打擊樂協奏曲音樂會上,鼓師謝勝利用新疆手鼓對名曲《牧羊女》一番完美演繹,贏得觀衆熱烈掌聲。其真人秀电影跟摄制组同时取景,全程拍摄了演出局面。


謝勝利是已故新疆手鼓大師阿不力孜唯一的漢族傳人。《牧羊女》是著名作曲家關迺忠爲大師量身定制的鼓曲,塔吉克風格,總長約10分鍾。此曲問世20多年來,一直沒機會公演。


走下舞台,謝勝利說:“在我74歲之年,登上首都大舞台,以實現演奏名曲宿願的方式爲祖國慶生,是我一生中最大榮幸。”


謝勝利從原北京軍區戰友歌舞團打擊樂首席崗位退休後,定居深圳。在這座都会,他以鼓藝精湛、參與廣泛和结果非凡而贏得許多美譽,其8分鍾專題紀錄片《回家》,去年在央視綜合頻道多次播放。


由著名軍旅劇作家周振天將軍策劃並實施的謝勝利主演的真人秀電影日前啓動,周振天評價劇本“生活氣息濃郁,人物刻畫鮮明生動。”


“在鏡頭前具有旁若無人的入戲感”,是此次北京攝制組導演袁建斌對鼓王的鮮明印象。袁導現場創意,盛邀國家大劇院打擊樂首席劉恒友情出鏡。兩代首席配合默契,當場擦出火花。 


[責任編輯:肖紅豔]