當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>藝術>首頁推薦>

“90後”青年鋼琴家張昊辰將舉辦獨奏音樂會

“90後”青年鋼琴家張昊辰將舉辦獨奏音樂會

分享

10月12日是深圳音樂廳的生日,音樂廳特別邀請了“90後”青年鋼琴家張昊辰,在這個特別的日子爲觀衆獻上一場關于“對話”的音樂會。

深圳晚報2019年10月09日讯 (记者 马君桐 通讯员 苏昊陈) 10月12日是深圳音樂廳的生日,音樂廳特別邀請了“90後”青年鋼琴家張昊辰,在這個特別的日子爲觀衆獻上一場關于“對話”的音樂會。


2001年,11岁的张昊辰考取了深圳藝術学校,师从但昭义教授,他对深圳有特此外感情。两年前,张昊辰曾在深圳音乐厅舞台上带来舒曼、雅纳切克、李斯特和普罗科菲耶夫的作品。张昊辰在深圳音乐厅的生日再次登上这个舞台,对于音乐厅和对藝術家来说,都是相互发展的见证。


本場音樂會上半場將演奏德彪西《意象集》第二冊和舒曼《幽默曲》,下半場是布列茲《第一鋼琴奏鳴曲》和李斯特《B小調鋼琴奏鳴曲》,上下半場的編排都遵循著一部法國作品加一部德奧作品的形式。張昊辰体现,音樂的意義關乎“對話”的意義:一是作曲家和演奏者的“對話”;二是演奏者和觀衆的“對話”;三是差异作品之間的“對話”。差异作品間的“對話”,讓每部作品的內涵不再是封閉的,而是敞開的。音樂的講述也不再是作品自己賦予的,而是訴諸于不行複制的現場。他期待給觀衆帶來獨一無二的音樂會現場,一同感受這場“對話”的魅力。


作爲極受歡迎的中國鋼琴家,近年張昊辰在許多世界知名的音樂節和系列音樂會均有亮相。新樂季中,張昊辰將與新加坡交響樂團有合作,還將參加賈南德雷亞·諾塞達領銜的國家交響樂團(華盛頓)中國巡演。


10月11日19:30,張昊辰還將在音樂廳舉辦一場樂迷見面會,與各人近距離交流溝通。 


[責任編輯:肖紅豔]