當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>金融>首頁推薦>

養老目標基金總規模突破200億元

養老目標基金總規模突破200億元

分享
人工智能朗讀:

运行一年多时间以来,养老目标基金规模呈较快增长趋势,目前市场上養老目標基金總規模突破200億元。

image.png

晶報讯(记者 易少龄)首批养老目标基金去年8月获批发行,拉开了公募基金行业服务个人投资者养老投资、助力养老金第三支柱建筑的序幕。运行一年多时间以来,养老目标基金的规模出现较快增长趋势,目前市场上已有凌驾60只养老目标基金运行(AC类分开计算),总规模突破200亿元。另有30余只产物蓄势待发,浦银安盛颐和稳健养老FOF等4只产物正在发行中。

從投資者較爲關心的收益情況來看,Wind數據顯示,運行一年多來絕大多數養老目標基金都爲持有人獲取了正回報。以目前市場上的一年期風險目標基金爲例,自建立以來年化回報平均爲5.03%、中位數爲5.95%。

浦銀安盛基金体现,展望未來一個投資周期,我們持有相對樂觀的態度,中國經濟處于新舊動能轉化的關鍵時期,伴隨市場內機構投資者占比的日益提升,部门行業龍頭公司的價值將得以重估,投資者信心得以重建。而另一方面,經濟增長平穩疊加寬松的資金面預期爲債券市場營造了一個獲取穩定收益的良好環境。因此,我們認爲,當前時點是個人家庭長期資産配置的一個較佳時期。


[責任編輯:湯莎]