當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>金融>公司資訊>民生銀行>

中国民生銀行首次举办WTO年度公共论坛分论坛

中国民生銀行首次举办WTO年度公共论坛分论坛

分享
人工智能朗讀:

10月8日,为期4天的世界贸易组织(WTO)年度公共论坛在瑞士日内瓦总部开幕。应WTO邀请,中国民生銀行、中国国际商会、国际贸易中心(ITC)共同举办了以“金融创新如何助力企业更好到场国际贸易”为主题的分论坛。

深圳新聞網讯 10月8日,为期4天的世界贸易组织(WTO)年度公共论坛在瑞士日内瓦总部开幕。应WTO邀请,中国民生銀行、中国国际商会、国际贸易中心(ITC)共同举办了以“金融创新如何助力企业更好到场国际贸易”为主题的分论坛。中国民生銀行董事长洪崎、副行长李彬,中国国际商会副秘书长张屹,新希望集团副董事长王航,泰康保险集团CFO周国端,国际贸易中心首席经济学家玛丽安·杰森(Marion Jansen)等出席论坛,并就“融资困难与金融创新”、“企业国际化进程与战略”、“当前贸易形势与WTO改革”等话题进行深入研讨,获得100多位与会各国经济金融界人士的好评。

作爲當今重要的國際組織之一,世界貿易組織(WTO)擁有“經濟聯合國”之稱,在制定經貿規則、維護多邊貿易體制等方面饰演重要角色,也是工商界深度參與全球化、爭取國際經貿話語權的重要平台。公共論壇是WTO年度規模最大、最重要的會議,旨在探討時下熱點貿易和發展問題,促進國際經貿交流與合作。自2001年以來,WTO公共論壇已乐成舉辦18屆,每年都吸引來自各國政府、社會組織、工商界、金融界、學術界等1500余名代表參會。

洪崎在論壇上指出,當前,全球貿易呈現出服務業與制造業並重、産業內分工和産品內分工共同發展、垂直分工不斷擴展等新趨勢。洪崎体现,全球貿易格局正在發生深刻變化,企業對跨境金融服務提出諸多新需求:一是企業向價值鏈曲線兩端延伸,金融需求趨于複雜多元;二是核心企業加快整合,供應鏈金融需求強烈;三是中國企業走出去參與“一帶一路”建設,沿線業務拓展亟待跨境金融支持。

image.png

民生銀行董事长洪崎在论坛上分享精彩观点

對此,中國銀行業機構因勢而變,加大金融創新力度,對接企業的金融新需求:一是打造綜合化、集成化的金融産品和服務體系;二是積極擁抱金融科技,助力企業的國際化發展;三是加強金融機構國際合作,共同構建覆蓋全球、快速響應的跨境金融服務網絡。

作为中国第一家主要由民营资本发起设立的全国性股份制商业银行,中国民生銀行自1996年建立以来,始终秉持“为民而生,与民共生”的企业使命,坚持以改革创新为己任,致力于为中国的现代商业银行改革进展探究有民生特色的进展之路,致力于为客户提供专业化、综合化的现代金融服务,致力于为投资者制造更高的市场价值和投资回报。

截至2019年6月末,中国民生銀行总资产规模超6.3万亿元;2019年上半年,中国民生銀行实现营业收入882.56亿元,实现净利润316.23亿元。2019年7月,中国民生銀行在英国《银行家》“全球1000家大银行”排名中居第28位,在美国《财富》“世界500强”企业排名中居第232位。

“面对全球贸易格局演变下的企业金融需求变化,民生銀行不停优化国际业务结构,已经与遍布109个国家的近1500家同业建立代理行关系,可以及时、高效地提供覆盖全球的国际业务产物和服务。”洪崎体现,民生銀行围绕企业日常生产经营场景,聚焦企业资金运营痛点,连续提升国际业务、结算与现金治理业务、国内贸易融资和保理业务等系列产物服务能力,着力为企业提供更为全面的网络化、智能化、便捷化产物服务体验,打造结算+融资、境内+境外、数字化+场景化的交易银行。

一是国际业务稳步进展,市场竞争力连续提升。民生銀行深度推进“单一窗口”金融服务、全球现金治理、民生环球速汇GPI等创新产物的综合运用,形成跨境贸易便利服务先发优势。同时,积极开发贸易融资、跨境投资、对外承包工程等领域“走出去”业务机会,为“走出去”、进出口贸易等企业提供全方位、定制化的跨境金融服务。

二是聚焦企业需求演进方向,连续完善结算与现金治理产物体系。民生銀行聚焦战略客户、供应链客户、机构客户和中小客户的新型结算、集团现金治理和流动性财富增值等多样化需求。不停丰富和完善“通”、“聚”、“盈”产物体系,房管通、招标通、大额存单等产物功能日臻完善,不停提升客户体验,进一步增强了产物竞争力。

三是国内贸易融资和保理业务转型效果显著。民生銀行围绕企业需求,不停创新场景化业务模式,针对医药、电力等重点行业形成典型解决方案,积极推动国内保函、国内信用证、保理等产物场景化适配和电子化升级,有效服务贸易项下和交易项下的各类客户群体,进一步提升了贸易融资业务的差异化竞争力。

四是不停升级数字化服务能力,有效改善客户体验。民生銀行不停整合与提升现有产物、渠道和服务,鼎力推进交易银行场景化产物的数字化、智能化升级,连续提升业务自助性和操作尺度化水平,为公司客户提供高效、便捷的综合金融服务新模式。

談及國際貿易企業對于金融創新的需求和期待,新希望集團副董事長王航在論壇上指出,企業要找准市場定位,勇敢面對市場競爭,同時積極踐行企業家精神,持續培育核心競爭力,不斷提升自身信用水平,善于運用多種金融工具,努力提升在供應鏈上的競爭實力。

“對于企業來說,商業模式創新更有價值。”泰康保險集團CFO周國端在論壇上体现,中國市場前景十分廣闊,對有志于開拓中國金融市場的企業來說,既要重視大數據、區塊鏈等新技術的發展與應用,又要大膽創新商業模式,並且勇于先行先試,再逐步加以複制推廣。

在拓宽中小企业融资渠道方面,国际贸易中心首席经济学家玛丽安·杰森体现,中小企业融资效率低、成本高,需要政府、金融机构和中小企业共同发力。民生銀行服务中小、小微企业的一系列探究实践卓有成效,值得金融同业借鉴。

针对当前国际贸易形势发生深刻变化,多边主义和自由贸易体制受到打击的情况,洪崎体现,面对国际、国内经济金融形势的变化,民生銀行将连续深化“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”战略定位,全面推进改革转型落地实施,连续创新体制机制和商业模式,着力建筑成为一家特色鲜亮、价值发展、连续创新的标杆性银行。


[責任編輯:湯莎]