當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>文化>文化首頁推薦>

知名新媒體藝術策展人李振華作客“四方沙龍”

知名新媒體藝術策展人李振華作客“四方沙龍”

分享
人工智能朗讀:

近日,深圳文化品牌項目“四方沙龍”邀請了知名新媒體藝術策展人李振華主講《媒介X策展:幾個實踐的方向》。

深圳晚報2019年10月09日讯 (记者 杨慧) 近日,深圳文化品牌項目“四方沙龍”邀請了知名新媒體藝術策展人李振華主講《媒介X策展:幾個實踐的方向》。


在此次講座中,李振華梳理了新媒體藝術在中國的發展曆程和重要作品,並以自身策展中的作品爲案例,探討媒介和策展融合的可能性。


李振華對現場聽衆給了開放性的問題:大數據、AI、深層學習等是如何基于人類活動、行爲和信息的?又是如何與生物科技結合,作用于身體的改造和頭腦學習的遞進?此外,新媒體藝術是否順應了當今的技術變革?李振華說,自己做新媒體藝術研究的秘籍就是搜集鏈接,通過這些鏈接,擴充腦容量。他体现,藝術創作不一定非要求新求變,但人們應該勇于走出自身構建的知識困境。 


[責任編輯:肖紅豔]