當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>美食>重點推薦>

廣州市場監管局風險提示:白切雞應徹底煮熟

廣州市場監管局風險提示:白切雞應徹底煮熟

分享
人工智能朗讀:

專家特別提醒,白切雞在追求味道鮮肉質嫩的同時,要注意徹底煮熟,降低食品安全風險。

入秋的廣東,氣候依旧炎熱濕潤,如何在享受美味的同時又能食得放心?近日,廣州市市場監督治理局發布食用燒臘制品,以及預防野生毒蘑菇、河豚魚中毒的風險警示。

天气炎热,食物在空气中袒露后容易受到环境中的微生物、致病菌污染。对此,广州市市场监督治理局提醒广大市民,烧腊制品在购买后应该尽快食用,尽量幸免长时间在常温条件下存放、造成食物受污染而带来的食用风险。广州市场监管局有关專家特別提醒,白切雞在追求味道鮮肉質嫩的同時,要注意徹底煮熟,降低食品安全風險。

雖然已進入秋季,但是由于廣州地區氣候潮濕溫熱、地處珠江出海口,適合菌類生長、河豚魚生殖,廣州市市場監督治理局提醒廣大市民、農産品經營者以及餐飲單位不要自行采摘、捕撈、食用、制售野生蘑菇等菌類和河豚魚。

近年來,廣州白雲山、華南植物園、帽峰山、天鹿湖、火爐山以及蘿崗、花都、增城、從化等山區都有發現白毒傘、裂皮鵝膏、灰花紋鵝膏菌等劇毒蘑菇生長。而廣州市番禺、南沙區的河湧地區時有捕獲河豚魚,發生食用河豚魚中毒風險較高。

市民如發現違法經營野生蘑菇、河豚魚的行爲,應撥打12345進行舉報。(記者馬燦)


[責任編輯:常軍平]