當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

“我和我的祖國”之“誰是故事大王?第三季”即將揚帆起航

條評論马上評論

“我和我的祖國”之“誰是故事大王?第三季”即將揚帆起航

分享

在新中國建立70周年之際,全新一季的“誰是故事大王”將揚帆起航,深圳市3-6年級的在讀小學生們將以“我和我的祖國”爲話題,繼承、發揚中華民族和革命先輩的優良傳統,感受新中國建立70周年的輝煌成就。

深圳新聞網訊 (记者 陈彬 曹園芳)让阅读成为最动人的风景,让故事的魅力感动深圳。“谁是故事大王”自2017年11月启动以来,历经两年,完成两季,为全市140多所学校的23000多名学生提供了展现自我的平台。今年,“谁是故事大王”再出发,向新中国建立70周年献礼。

據了解,“誰是故事大王”曾榮獲第十二屆深圳市網絡文化創新獎,是第十九屆深圳讀書月、深圳市第十四屆創意十二月主題活動。主辦方深新傳媒相關負責人告訴記者,“誰是故事大王”第一季、第二季分爲校園賽區、寶循分賽區、羅湖分賽區、線上賽區和特約專場等賽區,覆蓋受衆超過500萬。

在新中國建立70周年之際,全新一季的“誰是故事大王”將揚帆起航,由深圳市關愛行動組委會辦公室、深圳市教育局、共青團深圳市委員會指導,深圳新聞網、深圳保利劇院主辦,深圳市3-6年級的在讀小學生們將以“我和我的祖國”爲話題,繼承、發揚中華民族和革命先輩的優良傳統,感受新中國建立70周年的輝煌成就。

深圳新聞網作爲深圳地區唯一的重點新聞門戶網站,華南地區最大的網絡信息綜合運營商,“誰是故事大王·第三季”將在前兩屆的基礎上輻射至深圳市各區,充实利用移動端進行爆點宣傳與曝光,讓每一個參與活動的孩子有所收獲,讓家長陪伴孩子們共同成長,讓深圳市各學校全面展現校園文化與特色。

【往屆回顧】

140多所学校 23000多人到场

“谁是故事大王”自2017年11月启动以来,历经两年,完成两季,全市各区140多所学校,23000多名学生报名到场,覆盖20万学生,受众凌驾500万人群,原創新聞500多篇,视频报道400余次,30多家主流媒体如新华网、人民网、深圳特区报等跟踪报道。

第一季回顧

第二季回顧

高规格、高品质活动 专业、权威平台

“誰是故事大王”得到共青團深圳市委員會、深圳市讀書月組委會辦公室、深圳創意十二月組委會辦公室、深圳市語言文字工作委員會辦公室鼎力支持。由中華誦讀聯合會、廣東省朗誦協會、深圳朗誦藝術家協會、寶安區朗誦藝術家協會、中央戲劇學院戲劇文學系、資深電視及演藝工作人等組成的專業評委團讓活動的專業性、權威性得到保障。

總決賽在深圳保利劇院進行,爲學生提供現代化、高水准的演出場地,爲學生打造一個與高雅藝術握手的高端平台。

決賽場地:深圳保利劇院

評委老師

全媒体流传 让故事的魅力通报深圳的每一个角落!

深圳新聞網作爲深圳地區唯一的重點新聞門戶網站,華南地區最大的網絡信息綜合運營商,“誰是故事大王”活動輻射至深圳市各區,分爲線上賽區、校園賽區、特約分賽區以及寶安、福田、南山、羅湖、龍華等各區分賽區,以100多所學校爲海選基礎,輻射全市。整合PC端、移動端、微信公衆號、微博、客戶端、頭條號、視頻、圖文、新聞專題等多種形式載體和工具,對活動進行全渠道、全方位直播、報道和傳播。同時,組委會將充实利用移動端進行爆點宣傳與曝光,全面整合視頻進行二次傳播,讓每一個參與活動的孩子有所收獲,讓家長陪伴孩子們共同成長,讓深圳市各學校全面展現校園文化與特色。

全程視頻展現

所有複賽/決賽選手采訪

全媒體展示+傳播

谁是故事大王·第一季回顧

誰是故事大王·第二季總決賽回顧

學生、家長、老師眼中的“誰是故事大王”

我是故事大王

“誰是故事大王·第一季”專題:

/zhuanti/node_237100.htm

“誰是故事大王·第二季”專題:

/zhuanti/node_301521.htm


[见圳客户端、深圳新聞網编辑:刘晓宇]