當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

“我和我的祖國”之“誰是故事大王·第三季”今日正式啓動,小學生們快來向“故事大王”發起挑戰吧!

條評論马上評論

“我和我的祖國”之“誰是故事大王·第三季”今日正式啓動,小學生們快來向“故事大王”發起挑戰吧!

分享

今日,由中國銀行深圳市分行冠名的“我和我的祖國”之“誰是故事大王·第三季”正式啓動。

見圳客戶端·深圳新聞網9月23日讯 (见圳客户端、深圳新聞網记者 曹园芳 )今日,由中国银行深圳市分行冠名的“我和我的祖国”之“谁是故事大王·第三季”正式启动,深圳市3-6年级小学生可以通过讲述红色故事、模范人物故事、脱贫攻坚故事、中华优秀传统文化故事、自己亲身经历的故事等来向新中国建立70周年献礼。(點擊此處,检察專題

2019年,恰逢新中國建立70周年。深圳新聞網作爲深圳市唯一的重點新聞門戶網站,不僅是深圳綜合性、跨媒體的文化傳播平台和地方新聞門戶,更是社會傳播先進文化、弘揚社會正氣、引導社會輿論的重要陣地。爲此,深圳新聞網充实發揮自身優勢,積極策劃組織深圳青少年學生弘揚中華優秀傳統文化,通過故事講述和親子交流,增強學生的民族自豪感,感受新中國建立70周年的輝煌成就。

全新一季,重磅來襲

讓閱讀成爲最動人的風景,讓故事的魅力感動深圳。“誰是故事大王”自2017年11月啓動以來,曆經兩年,完成兩季,爲全市數十萬學生提供了展現自我的平台。“誰是故事大王”前兩季分別爲校園賽區、寶循分賽區、羅湖分賽區、線上賽區和特約專場等賽區,覆蓋受衆超過千萬。

今年,“誰是故事大王”全新啓動,不僅以全新的主視覺面世,還被獲選爲第二十屆深圳讀書月主題活動、深圳市第十五屆創意十二月主題活動。即日起,深圳市在讀3-6年級學生可通過“誰是故事大王第三季”微信小程序和指定校園分賽區、特約專場等渠道進行海選報名。

微信掃一掃/識別小程序碼,馬上報名贏豪禮

“谁是故事大王”组委会相关负责人告诉记者,“谁是故事大王·第三季”分为小中组(3-4年级)和小高组(5-6年级),通过小程序报名、入选深圳市复赛的学生将获得营地教育、定制时间胶囊、益智玩具、金荣表等丰厚大礼,在挑战“故事大王”的路上,还有机会猎取“新 加坡7日研学冬令营”和“时间胶囊 x迪士尼无线蓝牙耳机”的豪礼。

时间胶囊 x迪士尼无线蓝牙耳机

此外,深圳新聞網還與時間膠囊博物館聯合打造“誰是故事大王·時光相冊”,通過自動抓取、智能分類、人臉識別、個性拼圖等功能,智能、便捷和高效地記錄與臻藏參賽小選手的每一個精彩瞬間。

记者了解到,“谁是故事大王·第三季”是由深圳市关爱行动组委会办公室、共青团深圳市委员会指导,深圳新聞網、中国银行深圳市分行、深圳保利剧院联合主办,爱康健口腔、卓越教育、雏雁部落协办,活动还得到了时间胶囊博物馆的特别支持以及深圳市语言文字工作委员会办公室、深圳市教育学会、深圳市朗诵艺术家协会、宝安区朗诵艺术家协会、深圳保利剧院艺术教育中心、 Redzoo火星猪、金荣表的鼎力支持。南山赛区由南山区教育局、共青团深圳市南山区委员会、南山区文明办、南山区关工委主办。

[见圳客户端、深圳新聞網编辑:曹园芳]