當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

网文失实!深圳规划4处高中城用地 3处在深圳特区 1处在深汕特别合作区

條評論马上評論

网文失实!深圳规划4处高中城用地 3处在深圳特区 1处在深汕特别合作区

分享

當天晚上,市規劃和自然資源局官方回應稱網文報道失實。並指出深圳規劃了4處高中城用地,其中3處在深圳特區,1處在深汕特別合作區。

image.png

網文截圖。

見圳客戶端、深圳新聞網2019年9月25日讯(見圳客戶端、深圳新聞網记者 潘潤華 通讯员 刘静静)9月25日,一篇“定了!新建高中城定址深汕合作赤石片區!占地75萬平方米!”的網文刷爆朋友圈。當天晚上,市規劃和自然資源局官方回應稱網文報道失實。並指出深圳規劃了4處高中城用地,其中3處在深圳特區,1處在深汕特別合作區。

據悉,爲落實市委市政府《關于推進教育高質量發展的意見》要求,加快推進高中建設,市規劃和自然資源局正積極配合市教育局制訂《深圳市高中建設方案(2019-2025)》。近期擬部署30所高中用地,總學位超過6萬個。

爲解決我市高中建設用地不足問題,市規劃和自然資源局根据“均衡、集約、共享”的原則規劃了4處高中城用地。每處高中城用地面積約20萬平方米,可部署3所寄宿制高中。目前,市規劃和自然資源局和下屬相關治理局正在積極細化選址方案,加強用地保障,全力推進我市高中建設。

[見圳客戶端、深圳新聞網编辑:何畅]