當前位置: 深圳新聞網首頁>

智慧醫療衛生信息治理與信息安全研討會乐成舉辦

智慧醫療衛生信息治理與信息安全研討會乐成舉辦

分享
人工智能朗讀:

2019 年 9 月 21 日,由深圳市医院协会信息分会主办,深圳市君思科技有限公司承办的智慧医疗卫生信息治理与信息安全研讨会在惠州盛大召开。本次研讨会是根据深圳市医院协会信息分会2019年的学术活动计划举办,旨在学习与分享经验,展开高水平学术交流。

深圳新聞網2019年9月30日訊 智慧医疗可以定义为新一代信息技术、网络技术在医疗领域的深入应用和实践,是传统医疗卫生信息化的革命性升级。2019 年 9 月 21 日,由深圳市医院协会信息分会主办,深圳市君思科技有限公司承办的智慧医疗卫生信息治理与信息安全研讨会在惠州盛大召开。本次研讨会是根据深圳市医院协会信息分会2019年的学术活动计划举办,旨在学习与分享经验,展开高水平学术交流。市卫健委相关部门领导、市医院协会领导、分会会长、副会长、常委、协会会员单位院领导和安全专家等100余人到场本次研讨会,现场频频互动,学术氛围浓厚。

研討會開場由深圳市醫院協會信息分會會長李體遠致辭,他對積極參與本次研討會的所有學員体现誠摯的歡迎,希望通過此次研討會,各人一起學習、分享、交流、成長,實現本次研討會的學術目標。同時,隨著信息分會的不斷發展,希望以後能做一些更專業、更有影響力的工作,努力將信息分會辦成一個有技術含量、充滿正能量的學術團體組織。

據悉,現階段隨著雲計算、大數據、物聯網等新興技術的不斷發展與進步,新興技術已經在智慧醫療體系建設中得到了廣泛的應用,對于智慧醫療的發展起到了一定的促進作用,爲智慧醫療的發展提供了须要的技術支撐。但是,其中不行幸免的會出現信息安全問題,這對于醫療系統的正常穩定運行帶來了嚴重的安全隱患。本次研討會分爲兩個部门,分別是智慧醫療衛生信息治理內容和信息安全研討會內容,爲構建完善的信息安全運營體系、爲建設智慧醫療提供一個共同學習和交流的平台。

智慧医疗卫生信息治理与信息安全研讨会的主要分享议题为 AI技术在医疗领域中的进展及应用(李体远)、医院防病毒体系建筑案例分享(张少军)、区块链技术在医疗领域的应用前景(丘奂阳)、数据安全治理思路与实施路线(罗剑东)、医疗数据共享互联互通的应用(熊淑华)、等级掩护2.0通用安全技术要求(龙军)、物联网技术在医疗领域的应用(封霖)、动态安全—构建等保2.0时代的主动防备(吴剑刚)、信息技术在医院治理方向的应用场景—智慧医院的基础架构(朱岁松)、医疗信息安全技术(王逸欣)、云数据中心探究与实践(胡国华)、特权账号安全(郭鸣)等众多议题,现场进行了深入交流和探讨,干货满满,结果颇丰。

技術的革新不斷推動著行業的發展,智慧醫療爲我們的生活帶來了很大的便利,相信將來會有更智能、更完善、更安全的醫療生態體系呈現在大衆面前,使中國的醫療技術更上一層樓。(吳猛)

[責任編輯:肖紅豔]