當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

男子硬要自己開車竟把代駕打跑!結果醉駕失事故了

條評論马上評論

男子硬要自己開車竟把代駕打跑!結果醉駕失事故了

分享
人工智能朗讀:

10月3日22时40分许,马某明驾驶粤 B号小型越野客车沿罗湖区洪湖西路由北向南方向行驶至深圳北站路段时,该车车头与钟某驾驶的电动自行车车尾发生碰撞。接到报警后,交警马上赶往现场进行调查。

原標題:男子硬要自己開車竟把代駕打跑!結果醉駕失事故了

深圳特區報10月6日讯 10月3日22时40分许,马某明驾驶粤 B号小型越野客车沿罗湖区洪湖西路由北向南方向行驶至深圳北站路段时,该车车头与钟某驾驶的电动自行车车尾发生碰撞。接到报警后,交警马上赶往现场进行调查。一辆白色越野小车停在路边,小车驾驶员马某明浑身酒气,精神涣散,他一直大叫"喝多了、喝多了",拒不配合酒精检测。

隨後,民警將馬某明帶至醫院進行抽血檢驗,結果高達305.16mg/100ml,涉嫌危險駕駛罪。據馬某明供述,10月3日19時許,他與朋友在一酒店喝酒,大概喝了半斤白酒,而對酒後發生的事,他卻一問三不知。民警通過車輛行駛軌迹發現,馬某明離開酒店時,駕駛肇事車輛的並不是他。

經深入調查,交警發現馬某明酒後叫了代駕李某夫。據代駕司機講述,10月3日晚,代駕司機去接馬某明時對方有兩個人,馬某明不愿上車,他朋友勸了五六分鍾後硬把他推上副駕駛位。車輛沿布心路行駛至洪湖西路,就在路口等待紅綠燈時,車主突然從副駕駛位下來強行把代駕司機拉下車還動手毆打,代駕司機害怕就逃離現場,馬某明自行駕車,直到發生事故。

目前,馬某明已被刑事拘留。據統計,9月30日至10月3日,深圳交警共查處涉酒駕駛237宗,酒後駕駛143宗,醉酒駕駛84宗。交警部門提醒廣大駕駛員,切勿心存僥幸,以身試法。

[见圳客户端、深圳新聞网编辑:高畅韵]