當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

臨時交通管制已截止,今起前往東部景區車輛無需預約

條評論马上評論

臨時交通管制已截止,今起前往東部景區車輛無需預約

分享
人工智能朗讀:

今年國慶假期入深車輛近235萬輛次,同比增長32%,出深車輛爲近200萬輛次,同比增長3%。另外,平均每天全市活躍車流量約爲190萬輛,同比上升15%。

原標題:今年國慶假期入深車輛同比增長32%,出深車輛同比增長3%

今起前往東部景區車輛無需預約

深圳晚報2019年10月08日讯 深晚记者昨日从深圳市公安局交通警察局获悉,今年國慶假期入深車輛近235萬輛次,同比增長32%,出深車輛爲近200萬輛次,同比增長3%。另外,平均每天全市活躍車流量約爲190萬輛,同比上升15%。

10月1日和10月6日,平均每天在路面行駛的車輛達到210萬輛,同比增長15%,10月3日、4日,路面行駛車輛爲188萬輛,和第一天比明顯下降。

深晚記者了解到,深鹽二通道從10月3日開始就出現了返深車流量,其中3日至5日的10時左右回深車流量較大,均至21時逐漸恢複正常。此外,返深的高速流量主要集中在惠鹽高速龍崗至坑梓路段、機荷高速華南城至白泥坑路段。“惠鹽高速龍崗段返程車流高峰從6日8時持續到7日1時。”深圳市交警局相關負責民警預測,深鹽二通道從溪湧隧道至原大梅沙收費站廣場、惠鹽高速龍崗至坑梓段將持續出現返程車流高峰。

今年國慶假期,全市各大景區、商區以及各類演出彙演遊園活動吸引較多市民,道路和景點的交通保障壓力空前,爲了確保各項活動的順利進行,深圳交警放棄休息,全警上路開展保障。

“國慶假期,我們共查處醉駕103人、酒後駕駛135人;聯合開展客運大巴整治,查處各類違法323宗;查處不按規定系安全帶違法8716宗;車輛超速1164宗;應急車道違法39宗。”深圳市交警局相關負責民警体现,值得一提的是,10月8日起至年底,深圳私家車前往東部景區無需再進行預約。

“今年5月1日起,我们正式开始实施覆盖整个夏季(5月1日至10月7日)的东部梅沙、大鹏片区预约通行措施。”该民警体现,5个月来成效显著,梅沙、大鹏两个片区在假期都维持在了“基本流通”以上等级,其中大鹏南澳片区拥堵指数同比下降26.2%,盐田区拥堵指数同比下降32.4%。梅沙片区日均事故警情同比下降26.4%,日均拥堵警情同比下降了51.61%。大鹏片区与去年同期实施预约出行的警情和事故数持平。(记者 马超)

[见圳客户端、深圳新聞网编辑:刘婷]