當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>信息公開>

關于做好我市2019年度政工專業職務任職資格申報和評審工作的通知

條評論马上評論

關于做好我市2019年度政工專業職務任職資格申報和評審工作的通知

分享
人工智能朗讀:

申報人須嚴格按要求認真填寫申報表,在“主要經曆”一欄,須一崗一填,即變動一次崗位填寫一次,著重填寫專業工作經曆。述職報告是指近5年來或取得現專業職務資格以來,本人從事政工專業工作的主要情況(結合個人工作實際和工作特點撰寫)。

各區委宣傳部、大鵬新區黨工委綜合辦、市委各工委、市國資委黨委:

根據《關于做好2019年度政工專業職務任職資格評審工作的通知》(粵政職評[2019]2號)精神,爲做好我市2019年度政工專業資格申報評審工作,現就有關事項通知如下:

一、申報质料

(一)申報人

擬認定初級的,下載並填報《廣東省思想政治工作人員初級專業職務任職資格認定申報表》(一式1份)。

擬晉升中級的,下載並填報《廣東省思想政治工作人員中級專業職務任職資格申報表》(一式1份)、《深圳市高、中級政工專業職務申報人員基本情況登記表》(一式15份)、提交的論文原件1份及複印件15份、個人述職報告一式15份。

擬晉升高級的,先在網上申報,完成後在網上打印《廣東省思想政治工作人員高級專業職務任職資格申報表》(一式2份)、《深圳市高、中級政工專業職務申報人員基本情況登記表》(一式18份)、提交的2篇論文的原件各1份及其中一篇論文的複印件15份、個人述職報告一式18份。

(二)各系統

各区委宣传部、各新区党工委综合办、市委各工委、市国资委党委对申报质料审核同意推举的,需填写《广东省思想政治工作人员( )级专业职务任职資格申報情況一覽表》,随同申报质料一并报送。

紙質质料統一用檔案袋封裝,檔案袋封面注明申報人姓名、單位、報送單位聯系方式。

二、填寫要求

(一)申報人

申報人須嚴格按要求認真填寫申報表,在“主要經曆”一欄,須一崗一填,即變動一次崗位填寫一次,著重填寫專業工作經曆。述職報告是指近5年來或取得現專業職務資格以來,本人從事政工專業工作的主要情況(結合個人工作實際和工作特點撰寫)。

(二)所在單位

1.必須對申報人“主要經曆”一欄的“單位人事部門審核人”及“審核人聯系方式”處進行填寫,不得空白。

2.在“單位綜合評價意見”一欄,需說明申報人的崗位、職務、學曆、已獲職稱的基本情況,同時對申報人的德、能、勤、廉等方面的情況做出客觀公正的評價,字數不少于1000字。

3.對“公示結果登記表”必須完整填報,“所在單位紀檢部門審核意見”一欄不得空白。

4.《深圳市高、中級政工專業職務申報人員基本情況登記表》的“單位審核評價意見”一欄必須詳細填寫申報人的崗位、職務、學曆及綜合評價,不得只填寫“情況屬實,同意推薦”。

(三)晉升高級政工師的申報人員

接纳網上申報和紙質申報的形式同時進行,網上申報入口登陸“廣東文明網”,點擊“廣東省高級政工師網上綜合治理平台”(具體操作見“高級申報人員操作指引”)。

三、申報程序

申報人根據申報條件,填寫申報质料,向單位提出申請。

單位人事部門對申報质料進行審核,審核無誤的,提交單位黨組織進行集體討論;對同意推薦高級政工師、政工師的人員進行評前公示,公示時間爲7個工作日;公示結束後,將通過公示人員的申報质料報所屬主管部門。

主管部門對申報质料進行核實,同意推薦的,將申報质料報各區委宣傳部、市委各工委、市國資委黨委。

各系統對申報质料進行審核,經集體討論通過同意推薦的,將质料報送市委宣傳部。

四、報送時間

(一)擬申報高級政工專業職務的申報人員,須先在網上申報,根據省政工職評辦要求,今年網上申報截止日期爲2019年11月15日,屆時申報系統將自動關閉。爲確保有效申報,各系統應在10月30日前將申報高級政工師的網上申報上傳我部,以便我部審核後,給申報人員有補充质料的時間。

(二)根据省政工職評辦的統一部署,受理申報质料時間爲9月至11月,12月份開始評審,原則上2020年1月31日前完成評審。我市紙質申報质料報送截止時間爲11月15日。

申報人和各系統必須嚴格根据申報時間執行,逾期責任自負。

五、關于繼續教育和政工專業知識考試

申報評審時,需提供2018年或2019年學時證明。同時,須參加政工專業知識考試,初級考試成績達到60分及以上爲合格,中級考試成績達到70分及以上爲合格,高級考試成績達到80分及以上爲合格。2017、2018年政工專業知識考試合格證明繼續有效。

在申報過程中如有疑問或意見建議,可與我們及時溝通,聯系電話:88133248。

附件:1.關于做好2019年度政工專業職務任職資格評審工作的通知(粵政職評[2019]2號)

2.廣東省思想政治工作人員()級專業職務任職資格申報情況一覽表

3.深圳市高、中級政工專業職務申報人員基本情況登記表

請登錄廣東文明網(http://gd.wenming.cn/)思政工作欄目下職評工作欄目或者關注特區企業文化微信公衆號下載相關附件。


中共深圳市委宣傳部

2019年9月25日  

[见圳客户端、深圳新聞网编辑:刘婷]