當前位置:深圳新聞網首頁 > 深圳新聞 > 圖片深圳 > 

明年深圳5條地鐵新線都將通到哪兒?幫你整理好了……

2019-10-08 14:06來源:晶報

原標題:明年深圳5條地鐵新線都將通到哪?幫你整理好了

近日,5號線二期投入運營爲新一輪地鐵線路開通拉開序幕,今年底9號線二期也將開通,屆時深圳地鐵運營裏程將超過300公裏,路網規模處于全國前列。

作爲穿行前海片區的地鐵線,地鐵9號線二期工程是深圳軌道交通三期修編工程的重點項目,也是加強前海、南油、科技園與福田、羅湖中心區聯系的重要幹線。線路東起紅樹灣南站,經深圳灣至前海灣,全長約10.8公裏,設站10座。站點爲前灣、夢海、怡海、荔林、南油西、南油、南山書城、深大南、粵海門、高新南、紅樹灣南(不含)。

9號線二期工程將于今年年底前通車。屆時,將與9號線正線串聯,貫通羅湖、福田、南山、前海等片區。

2020年,深圳地鐵又將迎來5條線路的開通,運營裏程將超過400公裏,星羅棋布的站點將爲市民織就四通八達的出行線網。


[见圳客户端、深圳新聞网编辑:刘婷]

新闻評論