當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

深圳轨道四期每个车站不少于4个出入口 每个出入口都将设上下扶梯

條評論马上評論

深圳轨道四期每个车站不少于4个出入口 每个出入口都将设上下扶梯

分享
人工智能朗讀:

我市一些地鐵出入口沒有電梯,對于腿腳未便或者提著大件行李的人來說,還真是不方便。在新建的地鐵中,這種情況將大爲改善。

原標題:深圳軌道四期將增加出入口電梯設置

每个车站不少于4个出入口 每个出入口都将设上下扶梯

深圳特區報2019年10月09日讯 我市一些地鐵出入口沒有電梯,對于腿腳未便或者提著大件行李的人來說,還真是不方便。在新建的地鐵中,這種情況將大爲改善。市轨道办透露,轨道四期工程每个车站将根据不少于4个出入口设计,每个出入口都将设上、下行扶梯。

地鐵扶梯“只上不下”不方便

作爲都会公共交通的骨幹,深圳已經形成8條線路組成的軌道交通網,運營裏程超過300公裏,日均客運量約600萬人次。

市人大代表周建明說,地鐵的建設給市民出行帶來了極大的便利。但是,當前地鐵站的出入口設置及其配套設施仍然有不夠人性化的地方,亟待改善。

“電梯的配套就是一個例子。”他說,當前我市多數地鐵出站口電動扶梯只有單線,“只上不下”。專爲殘疾人和行動未便者、推嬰兒車者設置的垂直電梯,一般每個地鐵站只有一部。有的垂直電梯標識不明,很難找到,有的距市民要去的目的地較遠,需要繞行。因此,我們在地鐵站经常看到有人提著沈重的行李、或擡著嬰兒車艱難的一步一步走進地鐵站,既不方便,更不安全。

周建明建議,新建地鐵所有出入口配套上下扶手電梯,並盡可能多配套垂直電梯,以方便市民,特別是攜帶大件行李的人和腿腳未便的人出行。

道路每側要各設一部無障礙垂直電梯

市軌道辦体现,我市軌道二期、三期工程根據2003版地鐵設計規範進行設計,只有在車站出入口提升高度超過10米時才設置上、下行自動扶梯,其余車站則設置上行自動扶梯+樓梯。每座車站一般只設1部無障礙電梯直通地面。

2013版地鐵設計規範提高了地鐵出入口電梯設置的標准,要求地鐵出入口均應設置上下行扶梯,個別10米以下設置困難的可設置單向扶梯。目前軌道四期工程及後續工程每個車站根据不少于4個出入口設計,每個出入口設上、下行扶梯,車站主要道路每側各設1部無障礙垂直電梯,將極大方便攜帶行李搭客及殘疾人出行。

地铁站指引不够清楚也经常引发市民吐槽。市轨道办体现,当前该办组织运营单位启动了站外路引标志改造试点工作,并计划根据试点效果适时在全线网铺开设置,将路引覆盖范围由原来300米半径扩大到500米,同时提高指引辨识度和精准度,便于市民搭客快速找到地铁车站。(记者 李舒瑜)

[见圳客户端、深圳新聞网编辑:刘婷]