當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>

广东着力推动形成优势互补高质量进展的区域经济结构 不停提升产业基础能力和产业链水平

條評論马上評論

广东着力推动形成优势互补高质量进展的区域经济结构 不停提升产业基础能力和产业链水平

分享

10月8日,省委財經委員會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央財經委員會第五次會議上的重要講話精神,聽取我省有關工作彙報,研究部署下一階段經濟工作。

原標題:省委財經委員會召開會議

着力推动形成优势互补高质量进展的区域经济结构 不停提升产业基础能力和产业链水平

李希馬興瑞李玉妹王榮王偉中出席會議

深圳特區報2019年10月09日讯 10月8日,省委財經委員會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央財經委員會第五次會議上的重要講話精神,聽取我省有關工作彙報,研究部署下一階段經濟工作。省委书记李希,省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

李希指出,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是經濟思想,根据習近平總書記在中央財經委員會第五次會議上作出的部署要求,圍繞推動我省經濟高質量發展,著力推動形成優勢互補高質量發展的區域經濟结构,不斷提升産業基礎能力和産業鏈水平,形成經濟高質量發展的新動力源。一要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,與總書記對廣東重要講話、重要指示批示精神一體學習領會、整體貫徹落實,根据總書記新論述新指示、中央區域協調發展和産業發展新思路,紮紮實實落實到廣東改革發展各領域各環節,用工作體現忠誠老實、用發展體現擔當負責,用解決問題、敢啃硬骨頭體現貫徹落實。二要充实發揮“雙區驅動效應”,推動形成經濟高質量發展的新動力源。紮實推進粵港澳大灣區建設和支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區,堅定全面深化與港澳的互利合作,優化“一核一帶一區”區域經濟结构,推動廣州、深圳協同發展,實現雙輪驅動、比翼雙飛,牽引帶動珠三角核心區、沿海經濟帶、北部生態發展區在各自跑道上“賽龍奪錦”,加快推動現代産業體系建設和新一輪高水平開放,促進“1+1+9”工作部署高質量落地落實。三要加快補短板、強弱項,切實打好産業基礎高級化、産業鏈現代化攻堅戰。組織實施産業基礎再造工程,持續做好補鏈穩鏈強鏈控鏈工作,建立健全共性技術平台,不斷提升産業基礎能力和産業鏈水平。四要全力以赴做好第四季度經濟工作,堅持穩中求進工作總基調,以供給側結構性改革爲主線,認真抓好“六穩”工作,不折不扣落實好十項民生實事,推動制造業高質量發展,確保完玉成年目標任務。

省領導張碩輔、張義珍、何忠友、傅華、黃甯生、葉貞琴、鄭雁雄、許瑞生、陳良賢、歐陽衛民、張虎、覃偉中,省直有關單位及中直駐粵有關單位負責同志參加會議。(徐林 岳宗)

[见圳客户端、深圳新聞网编辑:何畅]