當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

火遍廣西貧困縣的“柚子哥”原來是深圳中青班學員

條評論马上評論

火遍廣西貧困縣的“柚子哥”原來是深圳中青班學員

分享

這是深圳2019年中青年幹部培訓班學員們在廣西“三同”實踐的勞動縮影,他們被村民親切地稱爲村口的“柚子哥”,隨著勞動視頻的傳播,他們像“明星”一樣火起來了。

見圳客戶端·深圳新聞網2019年10月9日讯(见圳客户端、深圳新聞網记者  吳英敏  通讯员  游娜  宗振利)日前,一則“柚子哥”視頻火遍都陽鎮群衆的微信朋友群,兩名文質彬彬的年輕人彎下腰來,略顯吃力地將一袋又一袋的柚子扛上車,汗水瞬間濕透了衣背。這是深圳2019年中青年幹部培訓班學員們在廣西“三同”實踐的勞動縮影,他們被村民親切地稱爲村口的“柚子哥”,隨著勞動視頻的傳播,他們像“明星”一樣火起來了。


image.png

來自深圳的“柚子哥”火了


在集市,“豬仔西施”用略顯生澀的壯話叫賣豬仔;在田間,深圳學員們揮著鋤頭除草,噴灑農藥;在院子裏,學員們摘菜、喂雞、幹家務,輔導孩子功課。近一個月來,深圳學員們與老鄉同勞動的身影不時出現在田間地頭,他們爲老鄉的日常勞作搭把手、出把力,爲農産品的産銷出主意、想辦法。了解到百香果苗在種植第二年多數發生根部腐爛病變的情況,熟悉農業的學員第一時間請教相關專家,找到致病病因——“莖基腐病”,並爲當地農戶提供了參考解決方案,得到了老鄉們的交口稱贊。

image.png

深圳學員們深入當地集市調研學習

[见圳客户端、深圳新聞網编辑:刘晓宇]