當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

深圳國際會展中心將配建最美國際酒店群!效果圖出爐

條評論马上評論

深圳國際會展中心將配建最美國際酒店群!效果圖出爐

分享
人工智能朗讀:

记者10月9日从深圳市规划和自然资源局获悉,地块定位为“国际酒店群”的深圳国际会展中心配套区03-03地块,日前确定由Archilier LLC公司规划设计的方案中标。

原標題:深圳國際會展中心將配建最美國際酒店群

深圳特區報2019年10月9日讯 记者10月9日从深圳市规划和自然资源局获悉,地块定位为“国际酒店群”的深圳国际会展中心配套区03-03地块,日前确定由Archilier LLC公司规划设计的方案中标。

深圳國際會展配套國際酒店群中標方案。

據悉,會展中心項目作爲空港新城的先導開發物業,總規模達300萬平方米,是片區發展的核心和引擎,將通過會展展館、綜合配套的統籌建設、開發、運營打造爲空港新城CBD。

深圳國際會展中心配套區03-03地塊作爲重要配套用地之一,項目種類豐富,集酒店、辦公、公寓、商業于一體,屬重點打造對象。地塊定位爲國際酒店群,將充实利用會展中心的帶動作用,打造爲片區的活力中心。

为保障会展配套综合体的建筑品质,深圳市招华会展实业有限公司于2019年7月公布招标正式公告及接受报名。国内外有42家机构到场投标。通过多轮投票,该招标方案最终确定由Archilier LLC公司胜出。

根据中标方案效果图,该酒店群由6栋建筑组成,立面设计上使用连续错层,富于动感。单层面积随着楼层降低渐次扩大,最大化有开阔景观视野和与自然拥抱的面积空間。

来自Archilier LLC公司官网资料,其总部位于美国纽约,在中国上海设立了分部,2018年8月曾赢得深圳市前海地区超高层双塔办公综合体的国际设计竞赛。该项目地上总建筑面积为12万平米,估计于2022年建筑完成,将是前海天际线上又一座标志性建筑。(记者秦绮蔚)

[见圳客户端、深圳新聞网编辑:何畅]