當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

還抽嗎?在深圳公交站台吸煙,最高罰500元!

條評論马上評論

還抽嗎?在深圳公交站台吸煙,最高罰500元!

分享

據“深圳市公共交通治理局”消息,10月1日起,“新版”深圳控煙令生效,在公交站、地鐵口抽煙的人將被罰,最高500元!

見圳客戶端·深圳新聞網2019年10月9日讯 据“深圳市公共交通治理局”消息,10月1日起,“新版”深圳控煙令生效,在公交站、地鐵口抽煙的人將被罰,最高500元!


修訂後的《深圳經濟特區利用吸煙條例》(簡稱新版《控煙條例》)于10月1日起施行。

該條例已于6月26日獲深圳市六屆人大常委會第三十四次會議通過。

與舊版“控煙令”想比,這4個新招最值得關注。

01

公交站台、地鐵口列入禁煙區!

深圳控烟以来,深圳所有的室内公共场所,包罗公交车内、地铁站內,都是禁止吸烟的。

但是公交站台、地鐵口等人流密集的室外區域,卻成了“法外之地”,很多等車的人,尤其是女士和孩子,被迫吸了二手煙卻敢怒不敢言,執法者也“愛莫能助”。

新版《控煙條例》將原來的7類室外禁煙場所增加至9類。

[见圳客户端、深圳新聞網编辑:施冰冰]