當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

预告:梅汕铁路10月11日正式开通运营 深网记者现场直播

條評論马上評論

预告:梅汕铁路10月11日正式开通运营 深网记者现场直播

分享

記者從廣鐵集團獲悉,10月11日,梅州至潮汕客運專線正式開通運營,當天將在梅州西站舉行動車組首發儀式,此意味著線路開通運營後,梅州到廣州、深圳的列車最快運行時間將分別縮短至3個多小時和2個多小時,粵東北、粵東地區將融入廣深“三小時經濟生活圈”。

見圳客戶端·深圳新聞網2019年10月9日讯(见圳客户端、深圳新聞網记者 塗勝)10月11日,梅州至潮汕客运专线将开通运营,梅州到广州、深圳的列车最快运行时间将分别缩短至3个多小时和2个多小时,粤东北、粤东地区将融入广深“三小时经济生活圈”。

10月11日當天,梅州西站將舉行梅汕鐵路客運動車組首發儀式,身在深圳的你,是否也想提前體驗“梅汕鐵路”的快速和便捷,那就一定不要錯過10月11日上午的梅汕鐵路開通儀式直播哦。

梅汕鐵路線路圖

【直播記者】主持人:見圳客戶端、深圳新聞網記者張藍雲,圖文:見圳客戶端、深圳新聞網記者塗勝

【直播主題】梅汕鐵路動車組10月11日開通運營

【直播時間】2019年10月11日(星期五)上午

【直播頁面】梅汕铁路10月11日正式开通运营 深网记者现场直播

【關于“梅汕鐵路”】

梅汕高鐵北起梅州西站,途經揭陽市,南至潮州市,連接既有廈深鐵路潮汕站。全線設梅州西、畲江北、建橋、豐順東、揭陽北、潮汕機場站、潮汕站等7個車站(其中潮汕站爲接軌站)。這條線路設計時速250公裏,線路全長約122.412公裏。線路北部接既有漳龍鐵路、規劃的廣梅汕鐵路,擴能工程惠州汕尾至梅州段新雙線、鷹梅鐵路、浦梅鐵路銜接,南部與廈深鐵路、廣汕鐵路銜接。

梅汕鐵路建成通車後,將結束“客都”梅州不通高鐵的曆史,同時,推進了粵東及粵東北地區快速融入廣深“三小時經濟生活圈”,有利于加快融入支援粵港澳大港區建設、承接珠三角産業轉移,進一步帶動粵東及粵東北地區經濟發展。

杭深高鐵廈深段沿線和梅汕鐵路沿線示意圖

[见圳客户端、深圳新聞網编辑:施冰冰]