當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

抖音国庆大数据出炉:北京获赞6395万次 天安门为最热景点

條評論马上評論

抖音国庆大数据出炉:北京获赞6395万次 天安门为最热景点

分享

又是一年國慶黃金周,抖音用戶最喜歡去哪裏旅遊打卡?哪個都会在抖音獲贊最多?誰是今年國慶假期的旅遊黑馬都会?10月8日,抖音發布國慶假期大數據,盤點用戶假期旅行情況。

見圳客戶端·深圳新聞網2019年10月9日讯(见圳客户端、深圳新聞網记者 金洪竹)又是一年國慶黃金周,抖音用戶最喜歡去哪裏旅遊打卡?哪個都会在抖音獲贊最多?誰是今年國慶假期的旅遊黑馬都会?10月8日,抖音發布國慶假期大數據,盤點用戶假期旅行情況。

北京获赞6395万次 上海上榜最热打卡都会

數據顯示,國慶期間,抖音用戶共打卡國內300多個都会,打卡視頻獲贊超過11億次。據統計,北京成爲抖音最受歡迎都会,北京打卡視頻總播放量超17億,獲贊超6395萬,打卡視頻播放量和點贊數均居全國首位。成都和廣州分別以獲贊5268萬和3680萬位列最受歡迎都会榜的第二和第三。

此外,上海、重慶、深圳、北京、成都、廣州、蘇州、西安、杭州、鄭州爲國慶假期熱門打卡Top10都会。其中,上海爲國慶假期抖音最熱門打卡都会。對Top3熱門打卡都会的客源統計發現,抖音用戶喜歡就近旅遊打卡。江蘇、浙江和安徽用戶最喜歡去上海;四川、貴州、湖北用戶主要前往重慶;福建、湖南和江西的用戶則爲深圳打卡的主力軍。

記者注意到,國慶假期有五個旅遊黑馬都会,各都会的打卡數增幅均在平時的95%以上。四川阿壩藏族羌族自治州以增幅189%位列旅遊黑馬都会第一位,其次是遼甯丹東、四川甘孜藏族自治州、河北秦皇島和安徽黃山。

[见圳客户端、深圳新聞網编辑:施冰冰]