當前位置:深圳新聞網首頁 > 圖片視覺 > 環宇博聞 > 

挑戰一年不用智能手機!還剩4個月,她做出這一決定

2019-10-08 10:22來源:中國新聞網

中新网10月6日电 据美媒报道,2018年底,来自纽约皇后区的Elana Mugdan成为幸运儿——她通过选拔,赢得了可口可乐主办的挑战一年不用智能手机的资格。如果完成挑战,她就将获得10万美元。她的挑战自2019年2月开始,如今已经进行了8个月。这期间,Mugdan的日子过得如何?

據悉,這段時間Mugdan一直嚴格要求自己遵守遊戲規則。在挑戰結束時,她必須要經過測謊儀的檢驗。在這期間,她只能使用一部老式的翻蓋手機。她說,最大的挑戰來自于其他人把智能手機“推向她”,“人們總是試圖給我看他們的手機”。

這8個月對于Mugdan來說就像是坐過山車:一開始是“蜜月期”,她感到無比放松和自由。之後,當她需要頻繁旅行時,她就想念起智能手機的各種便利來。不過現在,她已經能平衡地看待智能手機的好處和壞處。

到目前为止,她仍然能乐成抵制诱惑,并从对智能手机的上瘾中彻底解脱出来。实际上, Mugdan做出了一个“大胆”的决定——一年之后,她也不会再碰智能手机了。

“在没有智能手机的这段时间,我的效率是原来的2倍还多。今年以来,我已经读了30多本书。这使我更加快乐,也让我睡得更好。” Mugdan体现。同时,她还说,自己“正在试图修补一些人际关系,和一些人重新取得联系”。

而在回憶自己的智能手機時代時,Mugdan驚歎于那些浪費的時間。“(在玩兒手機時)我基本上什麽都沒做。”她回憶說,那時自己時時刻刻都在检察手機,睡覺時也把它放在床邊。有時無法入睡,她甚至會玩兒手機到淩晨4點。

当然,如果每天只是两点一线的生活,那么没有智能手机可能也不算什么。但是作为一个玄幻小说作家,Mugdan最近刚刚开启了一个巡回售书之旅,推介自己的新书。在这个年代,想象一下没有Google Maps,没有电子邮件,没有Uber,没有定机票或酒店的APP,没有实时天气更新……

Mugdan体现,她把這當做是一次冒險。不過她也承認,遇到過一些特别情況,“那時如果有智能手機在身邊,我會更安全。”

Mugdan現在已經習慣于偶爾在筆記本電腦上检察電郵、Facebook。她甚至對于其他人眼睛一刻不停地盯著手機看感到驚訝。“你現在不看一會兒再看,郵件和推送仍然在那裏,但如果你錯過了現實生活中的一個瞬間,那你就永遠錯過了。”她說。

[責任編輯:孫遜]

新闻評論