當前位置:深圳新聞網首頁 > 圖片視覺 > 環宇博聞 > 

舍身救同伴坠入“地狱深渊”瀑布 泰6头大象惨死

2019-10-08 10:18來源:中國新聞網

中新网10月6日电综合报道,当地时间5日,位于泰国中部的考艾国家公园(Khao Yai National Park)发生一起意外事件,一只3岁的幼象先滑落到地势险峻的“地狱深渊”瀑布之下,结果想救它的五只大象,也跟着一起摔落致死。

據悉,該國家公園是泰國最大的國家森林公園之一,近期經常下大雨,而“地獄深淵”瀑布是森林公園內重要景點,瀑布落差大,而且水流湍急。

國家公園、野生動物和植物生存局聲明指出,園方5日淩晨3時接獲通知,有象群在哀嚎。

幾小時之後,園方人員在瀑布下方發現3歲大的小象和其他5只大象的屍體。上遊湍急水流中,另有2只大象受困在石堆當中,隨後獲救。

但專家体现,由于大象靠群體保衛、覓食,這兩只大象落單後前景並不樂觀。

公園治理處5日宣布,有须要暫時封閉瀑布景點。

報道稱,考艾國家公園內還有大量的野生大象棲息,在1992年8月3日曾經發生大象墜入同一景區的事件。工作人員當時透露,一群由10-12頭野象組成的象群經過該瀑布時,可能是一頭小象墜入山崖,其他的大象跟著跳下去救,結果7頭大象被激流沖入山崖,一頭大象受傷。

[責任編輯:孫遜]

新闻評論