當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>體育>滾動圖片>

廣東深圳劍客箭客二青會各奪一金

廣東深圳劍客箭客二青會各奪一金

分享
人工智能朗讀:

8月11日,第二屆全國青年運動會捷報頻傳,廣東深圳選手在射箭和擊劍兩個項目一共奪得兩枚金牌,振奮了廣東代表團的鬥志。

深圳新聞網讯  8月11日,第二屆全國青年運動會捷報頻傳,廣東深圳選手在射箭和擊劍兩個項目一共奪得兩枚金牌,振奮了廣東代表團的鬥志。

男子重劍喜獲一金

由深圳市业余體育运动学校输送至广东省队的击剑运动员余思铭(代表广东省体校),在刚刚结束的二青会击剑项目体校组男子重剑个人决赛中,以15:12战胜福建队的李志炜,获得个人冠军,为广东队再添一枚金牌。

余思銘教練王群体现,青年運動會選手們發揮偶然性比較大,但這次余思銘掌握住了機會笑到了最後。比拿金牌最讓人高興的是,這次他是在逆境中走出來拿下的冠軍,這對他的成長和心態的成熟都很有幫助。


余思銘是來自南山的一位運動員,在進入業余體校前,他曾經連續第二屆奪得全國少兒冠軍。進入體校後,王群教練手把手教他的技術動作,終于把他調教成一位廣東省隊選手。


王群認爲:“余思銘的優點是頭腦好使,基本功比較紮實,缺點是身體弱不敢對抗。”據悉,在參加全國第二屆青運會之前,余思銘參加成人賽的全國錦標賽團體賽拿過第二名。



“但他參加青年賽總是心態不過關,幾次與冠軍擦肩而過。這次半決賽,他在0:4落後下實現了大逆轉,決賽也是在0:3落後最後反敗爲勝,通過逆境的鍛煉,我認爲比他拿金牌更有意義,因爲他以後面對的比賽是全運會、奧運會這樣的大舞台。”




最後一局最後一箭射落金牌

当天,二青会射箭角逐展开体校甲组男子反曲弓个人赛(70米)金牌决赛,来自深圳市體育运动学校的林良文力压长春和河北选手,夺得冠军,为广东代表团赢得第73枚金牌。

二青会角逐中,林良文在排位赛排名第三,顺利跻身八强。他在淘汰赛中发挥稳定,八强战拿到最高分7分,半决赛获得6分,与来自长春市业余军事體育学校的魏绍轩会师决赛。今年6月在荷兰进行的2019世界射箭锦标赛上,魏绍轩资助中国队拿到男子团体冠军,对林良文来说,决赛是一场硬仗。最终,林良文决赛中最后一局最后一箭将金牌射落,拿到一枚名贵的金牌。

深圳市體育运动学校射箭队主教练施家峰透露:"赛前主持人介绍对方是世界冠军成员的时候,我们团队都感到有压力。不外幸好,经过赛前心理调整激发了林良文斗志。他原来就是一个冷静、冷静的队员,最终凭借稳定的体现赢下决赛。"


[責任編輯:湯莎]