當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>體育>足球>

深足战富力全力抢分 主帅鼓舞队员大胆进攻

深足战富力全力抢分 主帅鼓舞队员大胆进攻

分享
人工智能朗讀:

深圳佳兆業14日迎來第22輪的聯賽,對手是中超失球最多的廣州富力。對于這場必須搶分的比賽,深足主帥多納多尼鼓勵深足隊員們在比賽中要大膽果斷地去進攻,力爭走出聯賽13輪不勝的怪圈。

image.png

索薩体现會踢出一場精彩的比賽來回報球迷們的支持

image.png

上輪賽事因爲天氣原因而推遲的深圳佳兆業,獲得了較長時間的調整機會,並于14日迎來第22輪的聯賽,對手是中超失球最多的廣州富力。對于這場必須搶分的比賽,深足主帥多納多尼鼓勵深足隊員們在比賽中要大膽果斷地去進攻,力爭走出聯賽13輪不勝的怪圈。

過去的這個周末,深足雖然未能參加比賽,但在旅途中同樣浪費了很多體能。于8日中午飛往上海,抵達後因台風天氣比賽延期,隨後又在9日緊急飛回深圳備戰周中的聯賽。相比深足,廣州富力則在周末進行了一場強度較大的聯賽,少了因傷缺陣的紮哈維,富力在進攻端的辦法不多,全場比賽只有七八次射門,但富力在防守端的進步非常明顯,全場比賽上海上港只是靠一個點球和一個世界波中柱後的補射打進富力球門兩球,最後時刻富力將中衛托西奇頂到了中鋒位置,最後一分鍾,托西奇破門奇妙地爲富力將比分扳成2∶2,富力全場比賽踢得非常硬朗,這讓深足上下感受到了富力隊的變化。

14日與深足的比賽,紮哈維能否出戰仍是疑問,但深足的舊將丁海峰將解禁複出,這對富力的防線又是一大利好。此外,目前效力富力的程月磊、弋騰、丁海峰和葉楚貴都曾效力過深足,他們對于14日的這場比賽,直言會用最大的尊重,並用100%的努力去拼。

“與富力的比賽是一場重要的比賽,就像所有其它的比賽一樣重要,只是在關鍵時刻,這場比賽變得更加重要。我們和所有的球員一起嘗試獲得更好的結果,當然我們的對手也會有很強的求勝欲望,不管怎樣,我們需要在這場比賽中展示出我們的決心,取得好的結果,我們必須要做到這一點,因爲我們看到了上一輪富力在和上港的比賽中,他們在最後時刻絕平了對手,可以看出這是一支永遠不會放棄的球隊。”多納多尼在賽前的發布會上,借用富力後防主力托西奇的例子來鼓勵球員果斷地進攻,“托西奇是一個防守球員,他在上一場比賽的最後時刻打進了絕平球,所以,我希望我們所有球員都大膽果斷地去進攻。”

對于與富力的比賽,深足陣中的最大牌外援索薩也体现,“這將是一場非常艱難的比賽,我們面對的是一個強勁的對手,接下來還有八輪比賽,我們每一場都要盡力踢好,打出我們的水平,完成俱樂部的目標。就像主帥所說,這是一場很困難的比賽,相信我們在主場作戰,又是在新帥的帶領下,我們會鼓起勇氣,踢出一場精彩的比賽,來回報球迷們的支持。”

值得一提的是,迄今爲止,深足已遭遇聯賽13輪不勝,全隊上下期待用一場勝利來走出陰霾。賽前,深足俱樂部推出了主題爲“連成一線”的海報,表達的是球隊在多納多尼的帶領下形成一個有機的整體,串聯起來贏得比賽,海報中的線條組合成英文單詞“win”,足以看出球隊上下皆期盼著戰勝富力,全取3分的願望。

晶報记者何海波/文  俱乐部供图


[責任編輯:湯莎]