當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>體育>滾動圖片>

王欣瑜进WTA天津赛次轮 世界排名有望突破150名

王欣瑜进WTA天津赛次轮 世界排名有望突破150名

分享
人工智能朗讀:

6比3、6比1,昨天上午WTA天津網球公開賽首輪,深圳體工大隊網球小花王欣瑜用了1小時4分鍾就直落兩盤擊敗了馬姝玥,闖進女單第二輪。這是她轉入職業後第三場WTA正賽勝利。下周她的世界排名有機會突破150名。

深圳晚報讯 (记者 林炜航)6比3、6比1,昨天上午WTA天津網球公開賽首輪,深圳體工大隊網球小花王欣瑜用了1小時4分鍾就直落兩盤擊敗了馬姝玥,闖進女單第二輪。這是她轉入職業後第三場WTA正賽勝利。下周她的世界排名有機會突破150名。

根据原計劃,王欣瑜首輪對手是名將張帥。比賽開始前,張帥因爲肘部有傷選擇退賽,世界排名第224位的馬姝玥補上。王欣瑜說:“早上熱身後才知道張帥姐退賽,臨時換選手對我影響不大,不管對手怎樣我都要先做好自己。當然錯過了與張帥姐的交手機會非常惋惜,祝她早日康複。”

王欣瑜在比賽中十分順利,拿下6個破發點,打出19個制勝球。她只在第一盤第6、7局有所起伏:“那兩局馬姝玥打得很好,自己也有些失誤。後面盡量把球打到她的正手,慢慢就打回來了。”

談到今年的發揮時,王欣瑜說:“總體來說非常滿意,年初因爲身體原因造成了不少困擾,幸運的是技術沒有出現太大問題。後面跟團隊一起努力,現在身體也處在比較好的狀態。今年打了很多小比賽,積累了寶貴的經驗,爲以後的大賽做好准備。”

接下來,王欣瑜將對陣彼得森,這位瑞典球員在首輪淘汰了美國老將大威廉姆斯。


[責任編輯:湯莎]