當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>首頁推薦>

深交所:長生生物終止上市

深交所:長生生物終止上市

分享
人工智能朗讀:

8日晚間,自3月初就停牌的長生生物等來了“判決結果”,深交所作出了終止其上市的決定。

深圳特區報2019年10月09日訊(記者熊子恒)8日晚間,自3月初就停牌的長生生物(證券簡稱*ST長生)等來了“判決結果”,深交所作出了終止其上市的決定。

公告顯示,長生生物因觸及《深圳證券交易所上市公司重大違法強制退市實施辦法》第二條、第五條規定的重大違法強制退市情形,深交所于1月14日作出對公司股票實施重大違法強制退市的決定,長生生物自3月15日起暫停上市。

根據《深圳證券交易所股票上市規則(2018年11月修訂)》相關規定以及深交所上市委員會的審核意見,10月8日,深交所決定長生生物終止上市,並自10月16日起進入退市整理期,退市整理期屆滿的次一交易日,將對公司股票予以摘牌。這意味著長生生物將進入退市整理期,在三十個交易日後將退出A股市場。

去年10月16日,長生生物陷入疫苗造假風波,並因違法違規生産疫苗,被藥品監督治理部門給予吊銷藥品生産許可證、處罰沒款91億元等行政處罰。證監會也對長生生物及主要責任人給予處罰。疫苗造假風波將這只曾經的白馬股打回原形,長生生物的股價也從25元高位,曆經53個跌停後,回到了1.5元附近。

在業內人士看來,長生生物退市爲其他違法違規的上市公司敲響了警鍾。知名經濟學家宋清輝認爲,上市公司退市制度是資本市場的重要基礎性制度,完善的退市規則有助于淨化市場環境、培育市場理性價值投資文化,使其盡快形成優勝劣汰、有進有退的市場生態。

截至停牌前的3月5日,長生生物以1.51元/股收盤,總市值14.7億元。

[責任編輯:江書劍]