當前位置: 深圳新聞網首頁>問政深圳>專題聚焦>

質疑龍華書香小學頻繁換老師?回應:正選拔中

條評論马上評論

質疑龍華書香小學頻繁換老師?回應:正選拔中

分享

自9月1日起,書香小學四(3)班語文科任老師因爲個人的原因,暫時無法正常上課。同時,書香小學及時部署了學校的優秀老師來代課。

見圳客戶端?深圳新聞網訊(見圳客戶端、深圳新聞網記者 鄭小明)學校擁有一支穩定的教師隊伍是保證教學質量的首要條件。近日,就有網友在深圳論壇發帖反映,位于龍華區民塘路的書香小學有一個班級,在開學半個月內換了三個語文老師。此帖在短時間內點擊數過萬。針對網友的質疑,隨後,龍華區教育局在深圳論壇主動跟帖公開回應了處理情況。


報料:開學不久換了三個語文老師


922日,網友“a641320209”在深圳論壇以《書香小學開學半個月,語文換三老師,校長找不著》爲題發帖反映,我家小孩就讀于龍華區民治街道的書香小學四(3)班,從開學到現在,班裏的語文老師已經換第三個了,這些老師都說是暫時代課的,聽說還將繼續換。同時,發帖市民還說,上周我們幾個家長想找學校問問情況,可是校長一直不在學校。

 

龍華區民治街道的書香小學(街景圖)

 

回應:正在選拔優秀教師來接任


關于龍華書香小學連續換老師的問題。924日,龍華區教育局在深圳論壇跟帖公開回應体现,自91日起,四(3)班語文科任老師因個人原因,暫時無法正常上課。同時,書香小學及時部署了學校的優秀老師來代課。

對于投訴校長一直不在學校的問題。龍華區教育局指出,于校長于917日,經龍華區教育局批准,赴北京參加“教育部第十一期全國小學優秀校長高級研究班”研修活動,該活動有教育部文件。

此外,龍華區教育局還強調,學校正在龍華區人才庫中選拔優秀教師,盡快接任四(3)班語文課。


熱議:新增學生過多,教師隊伍跟不上


学校出现临时代课老师的原因。網友“changehuang”跟帖認爲,這個問題的核心是深圳新增學生太多,導致老師隊伍跟不上,出現一些臨聘老師。這個問題其他學校都有出現,可能這學校比較突出而已。

其他年級的問題。網友“希望如水人生”跟帖稱,我是六年級家長,孩子也在這個學校。小孩說這學期英語只有三節課,六年級的畢業班怎麽保證教學質量?我們跟校方溝通,教學處的人說決定不了,要等校長才气更改。

據記者了解,書香小學20073月立項建設,201293日宣布正式落成開學,是龍華區建立以來興建的第一所公辦小學,已經有7年了。



平台介紹與報料方式

問政深圳(wz.sznews.com),是市民網友关怀公共事务到场都会建筑的平台。市民網友只需搜索“問政深圳”进入平台,即可在扫瞄帖子的同时快速发帖、提供线索、各抒己见。报料热线:0755-83518877

[见圳客户端、深圳新聞網编辑:鄭小明]